当前位置: 首页 > > 招商引资 > 产业发展

爱心企业为23个站点捐赠药箱自行车助力我区户外劳动者服务站建设

信息来源:信息中心
发布日期:2016-06-02
【字体:

        近日,笔者走进新村工会服务站,三辆崭新的自行车停在服务站门口,应急医药箱已经安装完毕,打开医药箱藿香正气软胶囊、速效救心丸、清热解毒口服液、十滴水、棉签、绷带、碘伏消毒液等22种应急药品一用俱全......
  据悉,为加大服务特殊群体力度,让户外劳动者在身边能够感受“家”的温馨,区总工会在全区范围内首批将打造23个户外劳动者服务站点,近距离服务职工。
  在打造户外劳动者服务站点过程中,区总工会充分发挥动员爱心企业积极为职工服务,辖区时珍堂医药集团免费长期为23个服务站点配备应急医药箱,并负责后期药品更换和维护。北京时珍堂医院是2002年由香港时珍堂药业有限公司与北京市丰台区政府签约兴建的一家大型园林式现代化中西医结合医院,医院连续两年被评为“国际健康与和平周先进单位”及“首都精神文明建设先进单位”,建院以来积极参与社会公益活动,积极配合共青团中央、全国青联、丰台区总工会开展各种形式的送医送药活动。
  北京市劳模、北京常鸿律师事务所常卫东免费为23个服务站点配备了98辆自行车。“捐赠自行车主要是为支持各户外劳动者服务站点建设,为辖区职工群众提供更多的便利,同时为各街道乡镇工会干部开展建会联络工作助一臂之力,为辖区特殊群体职工提供更贴心的服务。”常卫东向记者介绍说。
  区总工会相关负责人介绍,未来将广泛动员社会力量参与,在首批服务站点开放运营后,继续发动学校、银行、医院、酒店、连锁超市等爱心企业参与,依托职工之家推进服务站点建设,更好地服务广大职工。